von Jens Neumann
Einige entdecken plötzlich ihre Leidenschaft für den Sport oder die Musik. Andere kommen auf den Hund oder die Katze. Und es gibt Menschen, die sind auf einmal Feuer und Flamme für das Grillen. Einer von ihnen ist Maik Heuer: Der 43-jährige Meinerser hat sich seit rund zwei Jahren ganz und gar dem „Barbecue“ verschrieben.
Gegrillt hat er schon immer gerne, daraus macht er keinen Hehl. Steaks, Würstchen oder auch Gemüsespieße gehörten – wie bei vielen anderen auch – zum Standardrepertoire des Handball-Jugendtrainers der HSG Müden-Seershausen. „Irgendwann ging es dann zum Rindfleisch über“, erzählt Maik Heuer schmunzelnd.
Das änderte sich dann jedoch, als er im Sommer 2018 mit einem Freund aus Meinersen an einem Grillseminar in Isenbüttel teilnahm. Dort bekam er einen ersten Eindruck davon, dass Grillen nicht gleich Grillen ist – und ein Grill eben viel mehr Möglichkeiten bietet, als „nur“ ein Steak zuzubereiten. „Danach habe ich zum ersten Mal mit einem Thermometer gegrillt“, erzählt er und fügt an: „Vorspeise, Hauptspeise und auch Nachtisch – man kann alles auf dem Grill, man kann alles draußen machen.“