Lecker Pilzessin…..

oder auch die „Champignonpfanne“!

Zutaten :

• Pilze • Petersilie • Schnittlauch • Zwiebeln • Butter • Pfeffer • Salz • Paprika edelsüß • (Alternativ Chiliflocken)

Ich gehören zu den absoluten Grill-Fanatikern.

Bei mir kommt daher natürlich nicht nur Steak, Würstchen und Co auf den Grill. Auch Gemüse, Käse und sogar Bananen und anderes Obst werden bei mir in die Flammen *öhm* auf den Rost geworfen.

Ich liebe dieses blitzschnelle Gericht: Die Pilzkunde ist an der Stelle nicht nötig…. 

Zubereitung
Die Champignons werden geputzt und von anhaftenden Rückständen wie Erde befreit.
 
Die Pilze bitte keinesfalls waschen, sondern trocken reinigen.
 
Große Champignons können halbiert oder geviertelt werden, kleinere oder mittelgroße Pilze sollte man nicht zerkleinern, da sie noch deutlich schrumpfen.

Champignons bestehen zu rund 90% aus Wasser und werden daher durch das Braten deutlich kleiner.

In der Pfanne auf den Grill die klein gehakten Zwiebeln anbraten und bei schicker Bräunung entfernen…..

nun bekommen die Pilze ihr Hitzebad und die Zwiebeln kommen dazu…..
 
Je nach Geschmack gewürzt und mit Butterflocken besetzt, sind die Jungs nun fertig und können mit Fladenbrot verputzt werden.
 
Schmeckt natürlich auch klasse zum Beef….
Der Dip für die Champignon Pfanne
Es handelt sich nur um: Saure Sahne, in die man eine Knoblauchzehe hineinpresst.
 
Diesen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Manche geben nun gerne noch klein gehackte Petersilie oder Schnittlauch hinzu.
 

Logo, macht das wie ihr wollt.

Bon Appetit...