Chimi…. was?

Was ist Chimichurri? Die Antwort ist so simpel wie die Chimichurri-Sauce selbst. Es handelt sich um eine scharfe Kräutersoße aus Argentinien. 

Zutaten

2-3 Bund glatte Petersilie • 2-4 Knoblauchzehen • 2-4 Chilis, (gerne auch gemischt, Scotch Bonnet, Korbchili, Jalapeno und Menge nach Geschmack • Prise Meersalz • Gutes Olivenöl zum Auffüllen • Spritzer einer Limette (ersatzweise Zitrone)

In Lateinamerika gehört sie zum BBQ wie bei uns Senf & Ketchup.
 
Die Sauce besteht aus einfachen Zutaten und ist gekühlt gut haltbar.
 
Bis auf die frische Petersilie und den Limettensaft sollten die Zutaten in jeder gut sortierten Kombüse oder Outdoor-Küche vorhanden sein.
 
Knoblauch, Olivenöl und Chili gehören immer in die Chimichurri.
 
Falls es mal zu einer Limettenverknappung kommt, kann diese durch eine Zitrone ersetzt werden.
Zubereitung
Alle festen Zutaten so fein wie möglich mit dem Messer zerkleinern.
 
Bitte nicht mixen!
 
Die Textur geht sonst verloren und es sollte keine Soße werde.
 
Alles in ein sauberes, verschließbares Glas füllen und kräftig schütteln. Wie immer, müsst ihr euch an den Geschmack herantasten.
 
Auch die Schärfe der Chilis lässt sich nicht immer exakt bestimmen.
Chimichurri passt am besten zu Rind, gegrilltem Gemüse oder anderem Grillfleisch.
 
Herrlich auch als Marinade für Meeresfrüchte….. und jetzt darf gegrillt werden.

Bon Appetit...