Heute wird`s Chinesisch:

Sate Spieße

Zutaten

• 1 Pkg Glasnudeln • 1 Glas Puszta Gemüse • 400g Hähnchenbrustfilets • ca. 30 Holzspieße

Marinade
 • 1/2 TL Sambal oelek
 • 4 EL Sojasauce
 • 2 EL Erdnussbutter 
 
Soße 
 • 100 g Erdnussbutter
 • 250 ml Kokosmilch
 • 1 TL Sambal oelek
 • 2 TL Palm- oder brauner Zucker
 • 2 EL Limettensaft 
 • evtl. 2 EL Öl

Fleisch in sehr dünne, lange Streifen schneiden (ca. 3 cm × 10 cm).Kokosmilch, Sojasauce, Sambal oelek, Koriander, Zucker und etwas Salz zu einer Marinade verrühren.

Die Fleischstreifen darin zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Std. marinieren.

Währenddessen die Holzspieße in Wasser legen.

Die Erdnussbutter mit Kokosmilch, Sambal oelek und Zucker vermischen und aufkochen.

Bei kleiner Hitze sämig einkochen lassen. Die Erdnuss-Sauce mit Limettensaft und Salz abschmecken. 

Die Glasnudeln kochen und mit dem Puszta Gemüse (abtropfen lassen) vermischen.

Das Fleisch wellenförmig auf die gewässerten Holzspieße fädeln.

Auf dem Grill von jeder Seite 3-4 Min. garen. Heiß mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Bon Appetit...