Mallorca mal zu Haus

Zutaten :

• 200g Sepien (optional) 200g Scampi 200g Muscheln Pfeffer nach Geschmack Safran (Glas mit heißem Wasser auflösen) 1 Tasse Reis (Rundkorn) 1 Maiskolben 1 Tüte Stangenbohnen Wasser nach Gefühl 4 kleine Chorizo (spanische Wurst von Aldi) 4 Zehe Knoblauch 4 Stangen Frühlingszwiebel Weißwein zum Ablöschen 1 Packung passierte Tomaten.

Wählt eine Pfanne oder Ähnliches ohne Kunststoffgriffe.

Schält zuerst euren Knoblauch und hackt ihn dann in feine Würfel.

Dasselbe macht ihr mit den Frühlingszwiebel, Mais und Stangenbohnen.

Wascht eure Garnelen, die Prawns, sowie die restlichen Meeresfrüchte gut.

Falls ihr die Zutaten in der Tiefkühl-Variante gekauft habt, lasst sie entsprechend auftauen.

Wascht sie danach noch einmal und tupft sie trocken.

Gebt das Öl in die Pfanne und erhitzt es.

Werft jetzt eure Garnelen, Chorizoscheiben und Sepien hinein und gart sie für gute 3 Minuten.

Fügt dann euer Gemüse hinzu, dünstet sie für 2 Minuten mit und gebt dann euren Knoblauch hinzu.

Diesen schwitzt ihr für gut eine Minute mit an.

Passt aber auf, dass er nicht braun wird. Achtet also unbedingt auf die Hitze in der Pfanne.

Gebt euren Reis hinzu und dünstet ihn für gut eine Minute mit an.

Löscht alles mit Weißwein, Wasser und Safran ab und gebt die passierten Tomaten hinzu.

Würzt alles ordentlich mit Pfeffer und rührt es nochmal kräftig durch.

Durch die Chorizo sollte genug Salz in der Pfanne sein.
 
Lasst die Paella dann zugedeckt für 10 Minuten köcheln , rührt dann alles noch ein letztes mal gut durch und würzt gegebenenfalls noch einmal nach.
 
Muscheln dazu und deckt die Pfanne wieder ab und lasst eure Paella dann für weitere 15 Minuten köcheln.

Bei zuviel Feuchtigkeit Deckel runter, gegebenenfalls Flüssigkeit hinzugeben.

Der Hammer kann ich Euch sagen. (Muscheln und Sepien können auch durch Hühnchenbrust ersetzt werden).

Bon Appetit...