Mit Schirm Charme und Melone.....

Saftig, erfrischend und herrlich süß.
Wassermelone ist ein super Klassiker für die heißen Sommermonate.
 
Aber habt ihr schon gewusst, dass man den knallroten Exoten auch auf den Grillrost legen kann?

Ultrastark!

Gegrillte Wassermelone schmeckt sowohl pikant als Vorspeise als auch süß zum Dessert.
 
Ich habe die Vorspeisen Variante probiert!
Zutaten :
ca. 10-12 Scheiben Wassermelone
200 g Schafskäse
2 Handvoll Minzblätter
6 EL geröstete Pinienkerne
1 Knoblauchzehe 150 ml Olivenöl
 
Zubereitung:
Für das Minzpesto werden die Pinienkerne zunächst in einer Pfanne ohne Fett leicht angeröstet.
 
Abkühlen lassen und 5 EL davon klein hacken.
Den Knoblauch ebenfalls klein hacken.
 
Die Minzblätter zusammen mit den Pinienkernen und dem Knoblauch in einen Mörser geben und zerstoßen, das Öl nach und nach zugeben, bis eine cremige Masse entstanden ist.
 
Ihr könnt das Pesto natürlich auch im Mixer machen, hierfür braucht Ihr die Pinienkerne und den Knoblauch vorher nicht klein hacken, einfach alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem Pesto mixen. Hierbei das Öl auch nach und nach zugeben.  Ich habe das Pesto nicht mehr gewürzt, natürlich könnt Ihr es aber auch noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Die Melone in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Öl einpinseln. Den Schafskäse mit den Fingern etwas zerbröseln und in ein Alufolien Päckchen geben, welches Ihr gut verschliesst.
 
Die Melone von jeder Seite ca. 2-3 Minuten auf dem heißen Grillrost grillen, sie bekommt tolle Aromen dadurch. Das Schafskäse Päckchen könnt Ihr einfach parallel dazu auf den Grill geben, so kann der Käse leicht warm werden (nicht zu  lange, denn er soll nicht komplett schmelzen).
 
Jetzt kann serviert werden…
Nun auf jede Scheibe etwas vom Schafskäse geben, nochmal ein bisschen Pesto darüber geben und zum Schluss die übrig gebliebenen Pinienkerne einfach drüber streuen.

Bon Appetit...