You are the cheese to my Macaroni …

Zutaten :

• 500 g Makkaroni Hörnchen-Nudeln • 100 g Parmesan frisch gerieben • 200 g Emmentaler frisch gerieben • 200 g Cheddar frisch gerieben Für die Sauce • 60 g Butter • 40 g Mehl • 1 TL Senf • 1 EL Paprikapulver • 1 EL Pfeffer frisch gemahlen • 400 ml Milch • 200 ml Sahne • 1 EL Worcestershire Sauce • 2 EL Salz

Passt genial als Beilage zu BBQ Gerichten.
 
Ein sehr beliebtes Nudelgericht aus den USA.
 
Das Rezept ist mit Sicherheit nichts für Leute, die derzeit am Abnehmen sind aber dafür umso leckerer und passt als Beilage zu allem Gegrillten.

Als erstes machen ich die Sauce.

Dazu braucht man eine klassische Mehlschwitze.

Anschliessend unter ständigem Rühren die Milch dazu gießen, dann die Sahne und die Worcestershire Sauce dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen.

Dann mit dem Pfeffer, dem Senf und dem Paprikapulver würzen und das Ganze für ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Am Schluß noch mit Salz abschmecken. (Beachten, dass der Käse auch eine gute Würze mitbringt).

Jetzt die gekochten Nudeln hinzugeben und grob durchrühren. Die Sauce kommt jetzt noch oben drauf und muss unbedingt noch heiss (wichtig!) sein, sonst schmilzt der Käse nicht. Jetzt alles gut vermischen bis der Käse zerläuft und Fäden zieht und sich eine zähe Masse bildet.
 
Dann kommt alles in eine Gusspfanne wird mit Käse bestreut. Den Grill kann man jetzt schon mal auf 180°C vorheizen. Fertig ist es wenn der Käse goldbraun ist….. 

 

Herrlich mit Sicherheit!

Bon Appetit...