Ein Klassiker der Outdoorküche in den USA sind Zimtschnecken (Cinnamon Rolls).

 

Zutaten

Teig: 500 g Mehl 100 g Butter 250 ml Milch 50 g Zucker 0,5 TL Salz 1 Würfel frische Hefe Füllung: 100 g Butter 125 g braunen Zucker 3 TL Zimt 100 g gehackte Haselnüsse

Als erstes wird der Teig für die Zimtschnecken vorbereitet.
 
Als erstes erwärme ich die Milch bis diese handwarm und schmelze darin die Butter.
 
In diese Flüssigkeit gebe ich den Zucker und zerbrösele im Anschuss den Hefewürfel.
 
Jetzt werden die Restlichen Teigzutaten dazu geben.
 
Die Mischung mit Hilfe eines Rührgeräts mit Knethacken oder einer Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verrühren.
 
Den entstanden Teig abdecken und an einen warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.
 
Die Füllung für die Zimtschnecken vorbereiten.
 
Butter schmelzen und mit dem braunen Zucker, den fein gehackten Haselnüssen und dem Zimt vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick rechteckig ausgerollt.
 
Den ausgerollten Teig gleichmäßig mit der Füllung bestreichen.
 
Den Teig aufgerollt und die Rolle in etwa 13 gleichgroße Stücke, die dann ca. 4 cm hoch sind, schneiden.
 
Die Springform mit Backpapier Auslegen, und die Teigrollen (mit der Schnittfläche
sichtbar nach oben) darin verteilen.
 
 Nachdem die einzelnen Teilchen aufrecht, stehen müssen die Rollen bei geschlossenem Deckel eine weitere 30 gehen.
 
Die Backzeit beträgt so ca. 55 Minuten bei ca 180‘ indirekt.
 
Fertig sind die Rollen, wenn sie wie auf den Foto zu sehen ist, einen schönen goldbrauen Farbton haben.

Bon Appetit...