Das Alter ist unwichtig.

Außer du bist ein Käse.

Die Käsesonne mit Camembert und Wurst vom Grill ist super einfach zu machen und eignet sich super als Vorspeise. 

Zutaten :

1 Camembert, 7 Aufbackbrötchen, 2 Sucuk (mein Favorit), Chorizo, oder Salami etwas Pesto

Die Auswahl der Zutaten und auch die Zubereitung ist super einfach.
 
Wir nehmen den Camenbert und platzieren ihn mittig auf dem Springformunterteil.
 
Um den Camenbert werden die Aufbackbrötchen gelegt. Diese sollten den Kreis komplett schließen.
 
In die Zwischenräume kommen die Wurststücke (Chorizo, Salami, Sucuk)
 
In der Zwischenzeit wird der Grill auf 200°C vorgeheizt.
 
Die Käsesonne wird dann indirekt bei 200°C im Grill platziert und für rund 10 Minuten gebacken.
 
Nach 10 Minuten nimmt man die Sonne vom Grill.
 
Der Käse ist bereits warm, aber noch nicht flüssig. Jetzt schneidet man den Käse kreuzförmig ein und klappt den „Deckel“ auf.
 
Wer will kann den Deckel auch komplett entfernen, sieht ggf. optisch besser aus.
 
Die Brötchen werden jetzt mit Pesto bestrichen.
 
Jetzt kommt die Sonne wieder zurück in den Grill und wird für weitere 8-10 Minuten gebacken.
 
Die Brötchen sind jetzt goldbraun und der Camembert flüssig.
Jetzt schnappt man sich ein Stück Wurst und ein Brötchen, dippt es in den flüssigen Käse und lässt es sich schmecken. 
 

Vorsicht heiß!

 
So einfach kann es sein, einen verdammt leckeren Snack zu machen. 
 
Bis demnächst in diesem Programm…

Bon Appetit...