Pikantes Grillsteak mit Zuckerrübensirup

Zum Wochenende will ich euch ein weiteres Rezept für Grillsteaks zeigen.

Es ist leicht asiatisch angehaucht und kann ganz einfach selbst zubereitet werden.

Probiert´s aus! Ich bin gespannt wie es euch besser schmeckt : )

Zutaten für 4 Personen

• 4 ordentliche Schweinenackensteaks (2,5 Finger stark) alles andere ist Carpaccio • 200 g Zuckerrübensirup • 4 EL Bonanza Gewürz (Salz, Paprika, Pfeffer, Zwiebel, Petersilie, Basilikum, Thymian, Liebstöckel, Oregano, Kümmel, Majoran oder eine pikante Würzmischung eurer Wahl • Sesam

Dieses Rezept ist zugegeben etwas ungewöhnlich.

Denn ein gutes Schweinenackensteak passt für viele nicht zu Zuckerrübensirup.

Doch die verrückte Kombination lohnt sich durchaus.

Natürlich ist alles Geschmacksache. Aber unbestritten ist dieses Rezept eine besondere Alternative zu den typischen Steaks mit Paprika- oder Kräutermarinade.

Zubereitung:
 
Steaks würzen, den Grill ordentlich anheizen und das Fleisch scharf anbraten bis Röstaromen entstehen.
Nun die „Jungs „von der fürchterlichen Hitze befreien (Achtung sollten noch nicht durch sein) und sollten nun in den warmen indirekten Bereich des Grills geparkt werden.
 
Jetzt kann es noch circa 20 Minuten (je nach Kerntemperatur) dauern, während es immer wieder mit Zuckerrübensirup bepinselt wird.
 
Bei einer Kerntemperatur von 70 Grad kann der saftige Traum genossen werden ….

Bon Appetit...