Rib Rib Hurra

Zutaten

4 Rippenstränge 2 Gemüsezwiebel Gewürz BBQ Sauce

Heute gibt es mal wieder Ribs, aber dieses mal aus dem Dutch Oven.

Ich habe schon oft Rezepte gelesen über Rippchen im Dutch.

Heute habe ich es endlich mal ausprobiert. 

Vom Arbeitsaufwand im Vergleich zu den 3-2-1-Ribs ist es wesentlich entspannter.
 
Quasi, Dopf auf, Ribs rein, Dopf zu und ab auf die Kohlen, 2,5 Stunden warten und fertig sind die Rippchen aus dem Dutch. 
Ok, etwas mehr Arbeit ist es schon, aber die Rippchen werden so zart, man muss aufpassen, dass die beim raus nehmen aus dem Dopf nicht auseinander fallen.
 
Die Rippchen mit Tennessee Teardown von @ankerkraut gerubbt (gibts bei Edeka).
 
Das Unterteil mit Öl und Knoblauch einmassiert, als „Backpapier“ Zwiebelscheiben ausgelegt, und die Rippchen seitlich aufgestellt…… 
nach 2,5 Stunden mit BBQ Sauce lackiert und mit Gedöns serviert… ich hau mich weg, diese Option sprengt alle Ketten…. 
 
Das funktioniert auch im Backofen im geschlossenen Bräter bei 160 Grad für 2,5 Stunden….

Bon Appetit...