Der vergessene Burger 

Country McGriddles Burger

Zutaten :

• Für ca. 10 Pancakes (also 2 zum Naschen) • 250 gr Mehl • 1 Tüte Backpulver • 1 El Zucker • 1/4 TL Salz • 175 mL Milch • 2 Eier • Ca 30 Blaubeeren Zum Burger: • 5 Eier (L) • 12 Scheiben Bacon • 4 Scheiben Cheddar • Ahornsirup • 4 Burger Patties

Für die Pancakes alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Alle Zutaten gründlich vermixen und unter Rühren mit den trockenen Zutaten vermischen.

Dabei nur so lange rühren, bis die Masse homogen ist.

Zu langes Rühren lässt die Pancakes später zäh werden.

Für das Rührei werden die Eier verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Die Grillplatte aufheizen und den Speck ausbraten.

Etwas Butter auf der Platte schmelzen lassen und darin das Ei nicht zu lange backen.

Patties im verbleibenden Fett anbraten.

Nach dem Wenden mit je einer Scheibe Cheddar belegen und mit einem Deckel zugeklappt überbacken.

Zu dem Speck und dem Ei zur Seite stellen.

Die Grillplatte kurz mit einem Papiertuch säubern und erneut etwas Butter darauf schmelzen.

Viermal jeweils einen Esslöffel Pancaketeig auf die Platte geben und auf jeden Pancake Blaubeeren geben und 1-2 Minuten backen.

Wenden und auch auf der anderen Seite gar ziehen lassen.
Zum Servieren auf vier Pancakes jeweils ein Pattie legen, darauf ein viertel des Eies und drei Scheiben Speck platzieren.
Den Speck mit etwas zusätzlichem Ahornsirup beträufeln und mit einem zweiten Pancake abschließen.

Bon Appetit...