Ein schaurig leckerer Kürbis an Helloween
Zutaten
1 großer Hokkaido 400 Gramm Hackfleisch 1 Stangen Lauch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Tomatenmark 100 Gramm Crème fraîche 100 Milliliter Sahne Käse (geriebener, z.B. Emmentaler oder Gouda) Salz, Pfeffer Sonnenblumenöl (zum Anbraten)
Den Kürbis waschen, den Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch sowie die Kerne mit einem Löffel oder Eisportionierer ausschaben.
Etwa 2-3 cm Rand lassen. Kürbis mit Deckel 15 Minuten lang bei 180 Grad Grill mit Deckel garen.
Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kürbisfleisch würfeln.
Öl in einer Pfanne auf dem Seitenbrenner erhitzen und Zwiebeln, Lauch und Knoblauch darin anbraten.
Das Hackfleisch und die Kürbiswürfel hinzugeben und ebenfalls anbraten.
Tomatenmark, Crème fraîche und Sahne unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kürbis aus dem Grill nehmen und die Hackfleischmasse hineinfüllen.
Anschließend mit Käse bestreuen.
Den Deckel wieder aufsetzen und den gefüllten Kürbis weitere 30 Minuten im Grill garen.