
Lieber Aprikose als Orangenhaut…..

Unwiderstehlich geiles Dessert vom Grill, saftige Aprikosen mit cremigem Walnusseis.
Ob nun mit Kohle, Gas oder Strom gegrillt wird, spielt eigentlich keine Rolle und ist auch für mein Dessert vom Grill absolut nebensächlich.
Dabei muss das Grillvergnügen noch lange nicht nach dem Hauptgang vorbei sein.
Denn auch Desserts lassen sich auf dem Grill ganz vorzüglich zubereiten.
Bei meiner Recherche zu diesem Rezept bin ich auch unendlich viele Varianten gestoßen
. Mein Dessert vom Grill ist also bei weitem nicht der Weisheit letzter Schluss, sondern lediglich eine Anregung.

Für mein Rezept landen heute Aprikosen auf dem Grill.
Sie lassen sich hervorragend grillen.
Das ist besonders einfach, denn Du brauchst mal abgesehen von einem heißen Grill keinerlei Equipment.
Mariniert habe ich das Ganze mit Rum, Vanillezucker und Zimt.
Die Aprikosen kommen mit der Schnittfläche zum Rost auf den Grill. Das Aroma der Aprikosen verändert sich dabei etwas und sie schmecken fast schon marmeladig.
In die Kernmulde das noch Toffifee und weich werden lassen.
Serviert werden die gegrillten Aprikosen dann direkt heiß vom Grill.
Besonders lecker sind sie mit einer Kugel Walnusseis Honig und Walnusssplitter.
Die säuerlichen, warmen Aprikosen harmonieren nämlich herrlich mit dem kühlen, cremigen Eis… was ein Schmackofatz …
