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Hof Armbrecht
Dorfstraße 1
38542 Leiferde

Die Kartoffelernte neigt sich langsam dem Ende… Die Kürbiszeit beginnt…
Das möchten wir gerne mit euch feiern… und einen tollen Nachmittag zusammen verbringen…
Kommt gerne vorbei… 
Wir freuen uns auf euren Besuch…

Unser Hofladen

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten

Mittwoch + Freitag 7h – 17h

Samstag 7h – 12h

Falls Du für eine Veranstaltung oder eine Feier größere Mengen unserer Produkte benötigst, kannst Du auch gerne telefonisch vorab unter 0151/51085177 bestellen.

Der Automat bietet frische Produkte 24 Stunden!

Rund um die Uhr können Sie unsere Kartoffeln, Zwiebel und Eier einkaufen.

Das Sortiment umfaßt:

– Zwiebeln rot und gelb

– Kartoffeln, z.B. Linda, Belana, Leyla, …

– Eier

Die Produkte werden täglich frisch sortiert und nachgefüllt.

Heidekartoffeln – für jeden Feinschmecker ein Begriff für höchsten Genuss. Auf dem Hof Armbrecht werden vielfältige Kartoffelsorten angebaut. Mit unseren Kartoffeln bringen wir Ihnen das ganze Jahr Frische und Genuss in Ihre Küche.

Frühkartoffeln (von Mitte Mai bis Mitte August) – schmecken zu jungem Gemüse im Frühsommer oder zaubern als Pellkartoffeln köstliche Pfannengerichte.

Kartoffeln (ab September) – sind lagerfähig und garantieren Ihnen 365 Tage im Jahr Kartoffelgenuss.

Unser Anspruch beim Anbau:

– gelbfleischige Knollen

– gleichmäßige Formen

– wenig Schälverlust

– Frische

– Geschmacksart

Kocheigenschaften und Sortenauswahl:

– festkochend: Annabelle, Princess, Linda, Belana

– vorwiegend festkochend: Leyla, Solara, Laura (rotschalig)

– mehlig: Afra

Spargel vom Hof Armbrecht gibt es in verschiedenen Sortierungen:

Egal ob dicke oder dünne Stangen, wir haben für jeden Geschmack der richtige Spargel.

Unser Service:

Kostenloses Spargelschälen im Hofladen und auf den Wochenmärkten.

Seit 2015 haben wir unser Produktsortiment erweitert und bauen auf mehreren Hektar Zwiebeln an. Anbau und Ernte sowie Lagerung und Verpackung übernehmen wir natürlich wie bei unseren Kartoffeln selbst. Im vergangenen Herbst haben wir uns zum ersten Mal an Winterzwiebeln versucht, um schon früh im darauffolgenden Jahr frische Zwiebeln anbieten zu können.

Lauchzwiebeln:

Bevor wir unsere Zwiebeln als lagerfähige Ware ernten gibt es die Zwiebeln auch als Lauchzwiebeln. Dabei ziehen wir die noch frischen Zwiebeln per Hand aus dem Boden und bündeln sie zu schönen Bunden. Dabei können sie die komplette Zwiebel mit dem grünen Lauch verwenden. Ideal sind Lauchzwiebeln für die Zubereitung von Salaten oder im Kräuterquark, verfeinern aber auch viele andere Gerichte.

Gelbe Zwiebeln:

Unsere Zwiebeln werden nach der Ernte eingelagert und belüftet, um sie lagerfähig zu machen. Sind Sie goldgelb werden Sie nach Bedarf sortiert und verpackt. So können Sie unsere Zwiebeln fast das ganze Jahr über als klassischen „Allrounder“ in ihrer Küche einsetzten.

Rote Zwiebeln:

Neben den gelben Zwiebeln bauen wir auch rote Zwiebeln an. Diese sind im Vergleich zu ihren gelben Kollegen milder und leicht süßlich. In vielen Gerichten sind Sie daher nicht nur geschmacklich gut aufgehoben, sondern auch optisch. Das Auge isst schließlich mit.