Werbung

Bäckerei Hacke erfolgreich bei Stollen- und Brotprüfung

26 Produkte eingereicht, davon 25 x „sehr gut“ und 1 x „gut“ ausgezeichnet
Calvörde.

Bei der diesjährigen Stollen- und Brotprüfung des Deutschen Brotinstitut am Dienstag, 26.11. und Mittwoch, 27.11. in Calvörde (Sachsen-Anhalt) im Laden der Schaubäckerei Denni Nitzschke hat auch die Bäckerei Hacke aus Ahnsen teilgenommen.

Bäckermeister Torsten Hacke reichte vier Stollensorten, sechs Kekssorten und 16 verschiedene Brotsorten ein.

Geprüft hat im Auftrag des Deutschen Brotinstitut der Brotprüfer und Brotsommelier
Holger Schüren aus Brandenburg.

3 Sorten Stollen haben ein „sehr gut“ bekommen, lediglich der Steinofenstollen hat ein „gut“ bekommen, weil er etwas zu viel gelockert war in der Krume.

Alle 6 Kekssorten haben ein „sehr gut“ bekommen und auch alle 16
Brotsorten haben die Auszeichnung „sehr gut“ bekommen vom unabhängigen Brotprüfer des deutschen Brotinstitut aus Weinheim.

Das Deutsche Brotinstitut führt in ganz Deutschland Qualitätsprüfungen von Backwaren durch, an denen sich handwerkliche Bäckereien auf freiwilliger Basis beteiligen können.

Die hochqualifizierten Sachverständigen bewerten dabei nach wissenschaftlich anerkannten Kriterien auf Geruch, Geschmack, Sensorik und Optik.

Mit jährlich rund 20.000 geprüften Broten und
anderen Backwaren ist das Deutsche Brotinstitut das führende Prüfinstitut für Brotqualität in Deutschland.